VOLVER AL
PRINCIPIO

Aviso de Privacidad Online

Fecha de entrada en vigor: 1ro de Noviembre, 2016

En New Revlon Argentina, S.A. (la “Compañía”) somos conscientes de la preocupación de los usuarios por la privacidad. El presente Aviso de Privacidad Online describe los tipos de datos de carácter personal que obtenemos a través de este sitio web en www.revlon.com.ar (en adelante la “Web”), cómo usamos los datos de los usuarios, a quién se los comunicamos y los derechos y opciones que ponemos a disposición de los usuarios de nuestra Web en lo que respecta al uso que hacemos de sus datos personales y al ejercicio de los derechos de los titulares de los datos. Describimos, asimismo, las medidas que adoptamos para proteger la seguridad de los datos personales recabados y la forma en que los usuarios pueden ponerse en contacto con nosotros para informarse sobre nuestras prácticas en materia de privacidad. La entidad responsable del tratamiento de los datos personales (es decir, el responsable del fichero) es New Revlon Argentina, S.A., con domicilio social en Colectora Panamericana Oeste 264, piso 1°B - CP 1640, Martínez, Buenos Aires, Argentina. New Revlon Argentina posee sus bases de datos debidamente registradas ante la Direccion Nacional de Proteccion de Datos bajo el Nº de Registro 9845.

El usuario de la Web consiente expresa, informada, voluntaria e inequívocamente a la inclusión de todos sus datos de carácter personal facilitados a la Compañía a través de la Web, correo electrónico, blogs o redes sociales en los ficheros propiedad y responsabilidad de la Compañía, así como al tratamiento de todos sus datos personales por medios automatizados y no automatizados para los fines descritos en los siguientes apartados de este Aviso de Privacidad Online y con sujeción a los términos y condiciones recogidos en el mismo.

Asimismo, al utilizar nuestra Web usted acepta y presta su consentimiento libre, expreso e informado con los términos del presente Aviso de Privacidad Online. En consecuencia, usted debe leer este Aviso de Privacidad Online cuidadosamente, recomendamos que imprima una copia de la misma para su futura referencia. Al acceder, conectarse o de cualquier otra forma utilizar la Web, usted confirma que ha leído, entendido y concuerda con las disposiciones presentes en esta política. SI USTED NO ESTÁ DE ACUERDO CON LOS TÉRMINOS DE ESTA POLITICA, USTED NO DEBE UTILIZAR EL SITIO WEB.

Nuestras prácticas en materia de privacidad pueden variar en los países en los que operamos con el objeto de reflejar las prácticas locales y los requisitos legales. Sin perjuicio de ello, la Compañía manifiesta que realizará todos los esfuerzos necesarios para no transferir los datos recolectados a países en los que no se cumplan con los estandares exigidos por la Normativa Argentina Sobre Protección de Datos Personales.

Pulsar a continuación sobre la sección que se desee consultar.

Datos que Obtenemos

A través de nuestra Web recabamos determinados datos, incluidos datos de carácter personal. La información de carácter personal es información que pueden identificarlo a usted, como su nombre, domicilio postal (incluidos domicilios de facturación y envío), número telefónico, dirección de correo electrónico, número de tarjeta de crédito y nombre de usuario. Recopilamos información personal acerca de su persona cuando usted decide participar de nuestras ofertas y programas, o cuando nos brinda información directamente a nosotros, incluso cuando se registra, compra productos, participa de funciones interactivas, o cuando interactúa con nosotros a través de nuestro Sitio.Usted es únicamente responsable de la exactitud de la información personal que usted proporciona a la Compañia, y será únicamente responsable de las consecuencias de proporcionar información falsa o inexacta

Entre los tipos de datos de carácter personal que podemos recoger están los siguientes:

  • Datos de contacto (tales como nombre, dirección postal, dirección de correo electrónico y número de teléfono);
  • Datos de compras y tramitación, tales como datos de tarjeta de pago, datos de facturación y envío y datos sobre los productos, cursos y demás artículos comprados por el usuario;
  • Credenciales de acceso;
  • Datos demográficos, incluida edad y género;
  • Alias en redes sociales;
  • Preferencias en cuanto a productos;
  • Información que el usuario facilita en relación con sus consultas o comentarios;
  • Fotografías y otros contenidos aportados por el usuario;
  • Datos de contacto de terceros (como, por ejemplo, direcciones de correo electrónico) cuando se usan determinadas opciones tales como “Enviar Este Trabajo a un Amigo”;
  • En relación con profesionales de la belleza, profesión, cargo, número de licencia profesional, fecha de caducidad de la licencia y tipo de licencia; y
  • En relación con los posibles candidatos a un puesto de trabajo, en la medida permitida por la legislación aplicable, historial laboral, historial de formación y demás información recogida en los currículums subidos a través de nuestra Web o de formularios de solicitud online.

Información que Obtenemos por Medios Automatizados

Cuando un usuario visita nuestra Web, podemos recoger determinados datos (incluidas direcciones de IP) por medios automatizados, tales como cookies, registros de servidores de red, balizas web y JavaScript pueden ser almacenados en el disco duro de su ordenador. Las cookies son ficheros que los sitios web envían al ordenador o a otro dispositivo del usuario conectado a Internet para identificar el navegador o almacenar información o configuraciones en el dispositivo. En nuestra Web pueden usarse cookies (tales como cookies HTTP y HTML5) y cookies Flash, así como otros tipos de memoria local (como, por ejemplo, memoria local basada en el navegador o basada en plug-ins) para recopilar estadísticas que nos permiten comprender como los usuarios interactúan con la Web y para ayudar a mejorar la calidad de su estructura. El navegador puede indicar al usuario cómo recibir información de la recepción de ciertos tipos de cookies y cómo restringir o inhabilitar ciertos cookies. El usuario también puede suprimir cookies Flash o ajustar las configuraciones de cookies Flash visitando Adobe Flash Website Storage Settings Panel y Global Storage Settings Panel. Hay que señalar, no obstante, que sin cookies es posible que el usuario no pueda usar todas las funciones de nuestra Web. Para más información acerca de la utilización de cookies visite el sitio http://www.aboutcookies.org donde puede encontrar información completa sobre restricción de cookies y el bloqueo para una amplia variedad de navegadores.

Además de recoger datos por medios automatizados, podemos registrar información, por ejemplo, sobre el tipo u otras características del dispositivo del usuario (incluidos identificadores asociados al dispositivo), tipo de sistema operativo, tipo de navegador, dominio y otras configuraciones del sistema, además del lenguaje que utiliza el sistema y del país y zona horaria en que se encuentra. También podemos registrar información como, por ejemplo, la dirección de la página web que ha llevado al usuario hasta nuestra Web y la dirección IP del dispositivo que utiliza para conectarse a nuestra Web. Podemos registrar datos sobre su interacción con la Web, como, por ejemplo, las páginas que visita. Para controlar qué servidores de red recogen datos por medios automatizados, podemos colocar etiquetas en nuestras páginas web denominadas “balizas web”, que son pequeños ficheros que enlazan páginas web a determinados servidores y sus cookies. También podemos enviar instrucciones al dispositivo del usuario utilizando JavaScript u otros lenguajes informáticos para recabar los tipos de datos anteriormente descritos en relación con las interacciones del usuario con la Web. En consecuencia, la Compañía podrá hacer uso y divulgación de información no personal; dado que la información no personal no lo identifica de manera personal, asi, podemos recopilar, usar y divulgar información no personal con cualquier fin.

Los residentes de la Unión Europea y Suiza pueden obtener información sobre nuestras prácticas en materia de cookies y acerca de cómo cambiar sus configuraciones de cookies aquí. En la medida en que lo requiera la legislación aplicable, obtendremos el consentimiento del usuario antes de utilizar cookies o medios automatizados similares.

En todos los casos que usted brinde sus datos de carácter personal, y de acuerdo a la legislación vigente, usted declara que los mismos son ciertos.

Cómo Usamos los Datos que Obtenemos

Los datos que recabamos pueden ser utilizados para los siguientes fines:

  • Comunicarnos con el usuario y administrar y tramitar su participación en eventos especiales, concursos, loterías, programas, ofertas, encuestas y estudios de mercado;
  • Enviar al usuario materiales promocionales y otras comunicaciones, ello de acuerdo con la normativa aplicable;
  • Responder a las consultas del usuario;
  • Enviar por correo electrónico al usuario alertas referentes a relaciones con inversores, en caso de que así se solicite;
  • En relación con los solicitantes de ofertas de trabajo, crear y gestionar sus cuentas, procesar sus solicitudes de empleo y notificarles futuras oportunidades que puedan ser de su interés;
  • En lo que respecta a los profesionales de la belleza, ayudarles a encontrar otros profesionales y distribuidores de nuestros productos;
  • Personalizar las preferencias y visitas a nuestra Web de nuestros usuarios y ofrecer contenidos adaptados a sus intereses y a la forma en que navegan e interactúan con nuestra Web;
  • Operar, evaluar y mejorar nuestro negocio (incluido el desarrollo de nuevos productos y servicios; la gestión, mejora y análisis de nuestros productos, servicios, negocios y de la Web; la gestión de nuestras comunicaciones y el desarrollo de funciones de contabilidad, auditoría y otras funciones internas);
  • Ofrecer protección frente al fraude, identificarlo y prevenirlo, así como frente a otras actividades ilegales, reclamaciones u otras responsabilidades; y
  • Cumplir y hacer cumplir los requisitos legales aplicables, las normas correspondientes del sector, las obligaciones contractuales y nuestras políticas.

Para el caso de que vayamos a usar sus datos personales de forma distinta a la descrita anteriormente, se lo comunicaremos de forma específica en el momento de recabarlos.

A través de nuestra Web, podemos además usar servicios analíticos de terceros, tales como los de Google Analytics. Los proveedores de servicios de análisis de webs que administran dichos servicios utilizan tecnologías tales como cookies, registros de servidores de red y balizas web que nos ayudan a analizar el uso que los usuarios hacen de nuestra Web. La información recogida por estos medios (incluida la dirección IP) puede ponerse en conocimiento de los proveedores de tales servicios analíticos, así como de otros terceros que vayan a hacer un uso de la información recabada para, entre otros fines, evaluar el uso de la Web. Para saber más acerca de Google Analytics y de que cómo desactivarlo, visiten http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html.

Publicidad Basada en Intereses

En nuestra Web, podemos obtener información sobre las actividades online de los usuarios con el fin de poderles ofrecer publicidad sobre productos y servicios adaptados a sus intereses particulares. A tales efectos, también podemos obtener información de los usuarios a través de sitios web de terceros en los que se incluyan nuestros anuncios. En la presente sección de nuestro Aviso de Privacidad Online explicamos detalladamente la forma en que se pueden elegir las distintas opciones a este respecto.

Pueden aparecer anuncios en otros sitios web porque contratamos redes de compra de espacios publicitarios. A través de esas redes, podemos dirigir nuestros mensajes a los usuarios en función de factores demográficos, contextuales y basados en intereses. Podemos efectuar un seguimiento de las actividades online de los usuarios a lo largo del tiempo recabando información a través de medios automatizados, incluido el uso de cookies, registros de servidores de red, píxeles y balizas web de terceros. Las redes usan esta información para mostrar anuncios adaptados a los intereses particulares de cada usuario. La información que las redes de espacios publicitarios pueden recabar en nuestro nombre incluye datos sobre las visitas de los usuarios a sitios web que contienen nuestros anuncios, por ejemplo las páginas o anuncios que visitan , así como las acciones o actividades que realizan a través de tales sitios web. Esta recogida de datos tiene lugar tanto en nuestra Web como en sitios web de terceros que participan en estas redes publicitarias. A través de este proceso podemos efectuar un seguimiento de la efectividad de nuestros esfuerzos en materia de marketing. Si Ud. quiere saber cómo excluir esta publicidad basada en intereses, haga clic aquí.. En la medida requerida por la legislación aplicable, recabaremos su consentimiento antes de colocar o leer cookies publicitarias o tecnologías similares.

Nuestra Web no está diseñada para responder a señales de no rastreo “do not track”o mecanismos similares de navegadores o dispositivos.

Para más información sobre como excluir la publicidad basada en intereses, visite la página de opt-out http://www.aboutads.info/choices/ .

Información que Compartimos

Los datos personales de los usuarios que recabamos a través de la Web, podrán revelarse a terceros únicamente de acuerdo con lo descrito en el presente Aviso de Privacidad Online. Los datos personales recabados a través de la Web podrán comunicarse a nuestras filiales y entidades asociadas para los fines anteriormente descritos. También comunicaremos dichos datos personales a proveedores de servicios que presten servicios en nuestro nombre de conformidad con nuestras instrucciones y con las finalidades detalladas en el presente Aviso de Privacidad Online. No autorizamos a dichos proveedores de servicios a revelar o divulgar los datos personales de los usuarios salvo para aquellos usos que sean estrictamente necesarios para la prestación de los servicios en nuestro nombre, o para dar cumplimiento a obligaciones legales.

A Compañía comprende la importancia de mantener bajo confidencialidad todos los datos que pudieran ser recolectados. En consecuencia, la Compañia se compromete, con el fin de garantizar dicha confidencialidad, a suscribir convenios de confidencialidad con cada uno de las partes que realicen tratamiento de datos personales. La Compañia y quienes intervengan en cualquier fase del tratamiento de datos personales están obligados al secreto profesional respecto de los mismos. Tal obligación subsistirá aun después de finalizada su relación con el titular del archivo de datos.

Además, podremos revelar datos personales de los usuarios (i) si estamos obligados a hacerlo por ley o en el marco de un procedimiento legal, (ii) a las fuerzas y cuerpos de seguridad o a otros funcionarios públicos cuando lo soliciten legítimamente, (iii) cuando consideremos que dicha revelación es necesaria o conveniente para evitar daños físicos o pérdidas económicas, o (iv) en el marco de una investigación de actividades fraudulentas o ilegales, o que se presuman fraudulentas o ilegales. Asimismo, los titulares de los datos autorizan a la Compañía a transferir datos personales de los usuarios en caso de venta o transmisión de la totalidad o de una parte de nuestra empresa o de nuestros activos (incluyendo los casos de reestructuración, disolución o liquidación).

Los Derechos y Elecciones del Usuario

Si usted ha proporcionado datos a través de los servicios disponibles en la Web y cualquiera de sus datos cambia, usted podrá revisar, modificar, eliminar y actualizar sus datos personales en el momento que desee, contactando con nosotros conforme a lo indicado en la sección titulada “Como Contactarnos” del presente Aviso de Privacidad Online. En caso de realizar presentaciones por escrito, las mismas deben ser autosuficientes para acreditar su identidad, para lo cual deberá remitir el pedido a través de Carta Documento o a través de nota con certificación de firma notarial o bancaria. La información solicitada será proporcionada dentro de los diez días corridos de haber sido la Compañia notificado de modo fehaciente.

Asimismo, y de conformidad con la legislación vigente, usted podrá solicitar el ejercicio de su derecho de acceso, rectificación o supresión de sus datos. De esta manera, usted tiene la opción de enviar un correo electrónico a servicioalcliente.argentina@revlon.com para solicitar que se actualicen sus datos o para solicitar una copia de los datos que hemos recolectado en línea.

El derecho de acceso a los datos podrá ser ejercido en forma gratuita por el interesado en la medida que la correspondiente información sea solicitada en intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme artículo 14, inciso 3 de la Ley 25.326.

Si los datos son incorrectos, desea actualizarlos y/o suprimirlos, nosotros corregiremos, actualizaremos y/o suprimiremos esa información a su requerimiento sin costo alguno, conforme artículo 16 de la Ley 25.326. Para ello, por favor póngase en contacto con nosotros conforme a lo indicado en la sección titulada “Cómo Contactarnos” del presente Aviso de Privacidad Online. La Compañía hará todos los esfuerzos razonables para hacer que sus solicitudes sean cumplidas.

La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Usted podrá, en cualquier momento, solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de la base de datos a los que se refiere la presente Política de Privacidad, conforme la Ley 25.326, art. 27 inciso 3ro, contactando con nosotros conforme a lo indicado en la sección titulada “Cómo Contactarnos” del presente Aviso de Privacidad Online.

Frente a cualquier solicitud, usted deberá suministrar a la Compañia un medio para poder identificarlo y así contactarlo de ser necesario. La Compañia responderá a las solicitudes apropiadas dentro dentro de 10 (diez) días hábiles desde la recepción de la solicitud en caso de tratarse de una solicitud de acceso, y en un plazo de 5 (cinco) días hábiles en caso de tratarse de una solicitud de rectificación, actualización o supresión de sus datos.

Aviso a los Residentes de California

Con sujeción a ciertas limitaciones, los residentes de California pueden solicitarnos que les facilitemos (i) un listado de ciertas categorías de datos personales que hayamos puesto en conocimiento de terceros para sus fines de marketing directo durante el año natural inmediatamente anterior y (ii) la identidad de dichos terceros. Para ello, los residentes de California pueden ponerse en contacto con nosotros como se indica en la sección más abajo titulada “Cómo Contactarnos”.

Transferencias de Datos

Sus datos personales recabados a través de la Web pueden ser transferidos para los fines anteriormente descritos a nuestras filiales, entidades asociadas y proveedores de Servicios, ya sea en Estados Unidos o en otros países. Dichos países pueden no tener la misma normativa de protección de datos que la que existe en el país en el que Ud. incialmente ha proporcionado sus datos personales. Cuando transfiramos sus datos personales a otros países, los protegeremos en la forma descrita en este Aviso de Privacidad Online.

Para los residentes en la Unión Europea (“UE”), Suiza o Argentina, de conformidad con la legislación aplicable hemos implementado salvaguardas que garantizan un nivel adecuado de protección de los datos que se transfieren fuera de sus fronteras. Dichas salvaguardas incluyen las Cláusulas Contractuales Tipo de la Comisión Europea o cláusulas contractuales conforme lineamientos de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales de Argentina. Asi, el tratamiento internacional de sus datos eprosnales se relaiza en cumplimiento con la Leyt 25.326 y su normativa complementaria.

Cómo Protegemos los Datos de Carácter Personal

Mantenemos salvaguardas administrativas, técnicas y físicas diseñadas para proteger los datos de carácter personal que el usuario nos proporciona frente a su destrucción, pérdida, alteración, acceso, comunicación o uso accidental, ilegal o no autorizado.

Así, para prevenir el acceso no autorizado, mantener la precisión de los datos y asegurar el uso correcto de los datos de carácter personal que el usuario nos proporciona, la Compañía ha puesto en uso ciertos medios físicos, electrónicos, administrativos y procedimientos de seguridad para resguardar y asegurar los datos de carácter personal que recopilamos en línea. Nosotros resguardamos los datos de carácter personal de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad establecidos y continuamente evaluamos nueva tecnología para proteger esa información. La Compañía garantiza que los procesos internos propios de las bases de datos cumplen con las obligaciones legales de seguridad y confidencialidad impuestas por la Ley de Protección de Datos Personales N° 25.326. A tal fin, y dando correcto cumplimiento con lo establecido en la Disposicion emitida por la Direccion Nacional de Proteccion de Datos Nº 11/2006, hemos confeccionado un Manual de Seguridad el cual establece y estandariza todas las medidas de seguridad adoptadas para el debido resguardo de los datos, de acuerdo a su nivel de seguridad, conforme el articulo 9 de la Ley 25.326.

Sin embargo, usted reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inexpugnables, y que aún cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información. Finalmente, Si usted cree que su interacción con nosotros ya no es segura (por ejemplo, si cree que la seguridad de una cuenta que usted tiene con nosotros se ha puesto en riesgo), notifíquenos inmediatamente del problema usando las vías de comunicación de la sección Cómo contactarnos más abajo.

La seguridad de los datos, es de vital importancia para la Compañía; es por ello que la Compañía, con el fin de velar por la correcta y efectiva aplicación de el Aviso de Privacidad Online y su relación tanto con los titulares de datos como con el órgano de control, cuenta con un Encargado de Proteccion de Datos. Dicho encargado podraa ser contactado a través de las direcciones de correo postal y correo electornico que se detallan en el capitulo “Como Contactarnos” de este Aviso de Privacidad Online.

Enlaces a Otros Sitios Web y Plug Ins de Tercero

Nuestra Web puede contener enlaces a otros sitios web para conveniencia e información de los usuarios. Esos sitios web pueden estar operados por compañías que no estén vinculadas a nosotros. Habitualmente, los sitios web enlazados tienen sus propias políticas o avisos de privacidad, los cuales recomendamos que el usuario lea encarecidamente si visitan cualquiera de tales sitios web enlazados. No asumimos ninguna responsabilidad respecto del contenido de los sitios web que no estén vinculados a nosotros, así como tampoco del uso que se haga de de tales sitios web, ni de las prácticas de privacidad de los mismos.

Los proveedores de plug-ins incluidos en nuestra Web, como, por ejemplo, los plug-ins sociales, pueden hacer uso de medios automatizados para recoger datos personales sobre el uso de la Web por parte de los usuarios y su interacción con dichos elementos. La recogida de tales datos personales estará sujeta a las políticas o avisos de privacidad de los proveedores de los plug-ins y no al presente Aviso de Privacidad Online. En la medida permitida por la legislación aplicable, no asumimos responsabilidad respecto a las prácticas en materia de protección de datos de dichos proveedores.

Actualizaciones de nuestro Aviso de Privacidad Online

Este Aviso de Privacidad Online (incluidos cualesquiera anexos al mismo) podrán ser objeto de actualización periódica y sin previo aviso para reflejar los cambios introducidos en nuestras prácticas en materia de datos personales. Cuando se trate de cambios sustanciales, lo notificaremos mediante un aviso visible en nuestra Web, indicando en la parte superior del Aviso de Privacidad Online la fecha de su última actualización. Toda modificación de este Aviso de Privacidad Online entrará en vigencia cuando publiquemos la actualización del Aviso de Privacidad Online. Su interacción con nosotros después de la introducción de estas modificaciones significara que usted acepta dichas modificaciones.

Cómo Contactarnos

Los usuarios pueden ponerse en contacto con nosotros para actualizar sus datos o ejercer los derechos que les corresponden de conformidad con este Aviso de Privacidad Online enviando un correo electrónico a servicioalcliente.argentina@revlon.com o escribiendo a:

New Revlon Argentina, S.A.
Colectora Panamericana Oeste 264, piso 1°B
CP 1640 – Martínez, Buenos Aires, Argentina
Tel.: 0800-777-38566

Esta Política de Privacidad fue actualizada por última vez el 18 de octubre de 2016.